Na última quarta-feira (11), a chef Pietra Freitas, professora trans do Formando e Cozinhando, programa da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes), participou de jantar beneficente em prol da ONG Casa Chama, no restaurante Eataly, em São Paulo. A organização promove visibilidade e autonomia para a comunidade transgênero brasileira.
Para o secretário da Sedes, Paulo Casé Fernandes, o Formando e Cozinhando gera oportunidades, promove a inclusão social e segue dando bons frutos. “Essa é uma iniciativa da Sedes que visa abrir as portas para aqueles profissionais que precisam de reconhecimento. A profissionalização é uma prioridade da política educacional do Governo do Estado e através da gastronomia conseguimos gerar impactos e mudanças na vida dos nossos alunos e professores, como na da Pietra, que segue brilhando cada vez mais”.
A secretária adjunta de Elaboração de Projetos e Atração de Investimentos da Sedes e coordenadora do Formando e Cozinhando, Ana Gabriela Borges, esclareceu a importância do programa. “Estamos felizes por fazer parte deste momento histórico de inclusão para a gastronomia brasileira. A participação da nossa chef Pietra neste jantar ministrado por chefs de renome nacional, que tanto nos inspiram e promovem a valorização da cozinha brasileira nacionalmente e internacionalmente, teve um valor imenso para nós. Nesses valores que o Formando e Cozinhando se espelha. Uns dos nossos objetivos principais são a garantia de direitos, de oportunidades, de acessibilidade e de respeito à diversidade, não somente para os alunos, mas também para os nossos professores”.
Pietra ressaltou sua gratidão pela oportunidade. “Preciso agradecer às oportunidades que tive através do Formando e Cozinhando, esse projeto que me abriu portas, me deu visibilidade, e me fez ser reconhecida pelo meu valor. Para uma pessoa como eu, mulher, preta, nordestina, maranhense e trans, ter conseguido chegar até aqui e mostrado meu trabalho não tem preço; é extremamente gratificante. A minha experiência hoje está sendo única”.
Para um dos anfitriões do evento, o chef de cozinha Rodrigo Oliveira, Pietra Freitas é uma revelação, e representa o poder da inclusão social. “Este evento tem como finalidade a inclusão social e a promoção dos direitos as pessoas trans, além de promover oportunidade gigantesca de encontrar talentos, e de gerar riqueza e excelência na cozinha, ou em qualquer área”.
Toda a renda do evento foi convertida para a ONG Casa Chama.
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